Postingan

Tentang Shanumku Bag 2 (Perjuangan, Keihklasan, Hadiah Terindah)

Gambar
Kamis, 29 September 2016

Saya terbangun pukul 02:30 pagi karna ingin buang air kecil ke kamar mandi, saat buang air kecil kok lama sekali, seperti tidak habis-habis pipis saya. Saya masih belum ada firasat apa-apa, kembali ke kamar lalu melanjutkan untuk tidur.  
Terbangun lagi pukul 03:00 karena merasa tidak nyaman, celana dalam saya terasa basah sekali, lalu saya ke kamar mandi lagi untuk mengganti celana dalam dan menggunakan pembalut. Namun setelah beberapa menit saya merasa pembalut saya kok cepat sekali terasa basahnya, saya ke kamar mandi lagi melihat sepeti ada lendir yang keluar dan air banyak sekali disertai ada flek-flek darah dikit. Saya membangunkan suami saya, memberitahukan tentang kondisi saya dan memperlihatkan celana dalam saya yang ada flek darahnya, dia menanggapi "Oh, itu mungkin tanda-tanda mendekati persalinan", Ujarnya sambil melanjutkan tidurnya. Saya langsung nervous ketika mendengar ucapannya, lalu saya berujar "Iya terus aku harus gimana ?&qu…

Tentang Shanumku Bag 1 (Prediksi Kelahiran, Diluar Normal, Second Opinion)

Gambar
Shanum Kafiah Naladhipa, lahir di Tangerang pada hari Kamis tanggal 29 September 2016 tepat pukul 14:16 dengan Operasi Caesar.

Selasa, 27 September 2016

Malam itu jadwal saya check up kandungan, bertemu dengan dokter kami dr.Irmiya Rahmiyani di RS.Mulya Tangerang. Usia kandungan sudah memasuki week 38 namun belum ada tanda-tanda alami untuk persalinan. Dokter Irmiya seperti biasa mengecek keadaan janin dengan USG. Semua masih terlihat normal dan baik-baik saja, namun malam itu disarankan untuk CTG karena memang belum melakukan CTG sebelumnya. CTG adalah Cardiotograph tujuan-nya untuk mengukur denyut jantung janin dalam menanggapi gerakan sendiri. bayi yang sehat akan merespon dengan peningkatan denyut jantung selama masa gerakan.

Saya masih awam untuk hal-hal terebut, jadi ada perasaan khawatir saat pemeriksaan dimulai. Pertama kalinya saya masuk ruang persalinan untuk pemeriksaan CTG ini, langsung perasaan khawatir menerjang, saya takut sekali menghadapi persalinan ini, takut terjadi …

Terlalu Lama

Gambar
Sudah terlalu lama ...

Terlalu lama sekali saya nggak update blog ini, begitu banyak hal yang dilewati tanpa ada waktu untuk merekam melalui jejak kata-kata.

Berawal dari harddisk yang hilang memory-nya. Belakangan jejak kata-kata memang saya rekam melalui diary virtual saya yang saya simpan di hardisk tersebut. Karena saya merasa hal tersebut cukup untuk menjadi rekam jejak pribadi saya kelak.

Anyway terakhir saya nulis di blog ini 10 bulan lalu di bulan Juni 2015. Dimana dibulan itu saya masih berkantor di Bilna belum berhijab dan masih belum ada rencana untuk menikah di tahun itu.

Namun 10 bulan berlalu sangat amat banyak perubahan dalam hidup saya, mulai dari perkejaan saya yang baru di Tororo.com , lalu niat saya untuk mulai berhijrah dengan berjilbab, hingga di pertengahan Agustus 2015 lalu dengan kagetnya pacar saya mulai membicarakan masalah Khitbah. Dan di akhir Agustus lalu tepatnya 20 Agustus 2015 saya resmi di Khitbah.


Saya resmi  ber-Hijrah
Acara Khitbah 30 Agustus 2015
Kit…

Permainan Ina

Throwback .. cerpen lama yang baru bisa di posting di sini karna sebelumnya udah pernah tayang juga di channel berbeda :-D

Kisah tentang pasangan suami istri yang mesti menjalani kehidupan Long Distance Relationship karena pekerjaan. Kehidupan yang harmonis awalnya dan lama kelamaan menjadi "hambar" karena ada ruang kosong yang tak mampu terisi. Mengundang hadirnya orang ketiga yang awalnya hanya sebagai tempat pelampiasan disaat galau menyerang, namun menjadi momok yang menakutkan yang tanpa disangka harus menimpa keharmonisan rumah tangganya.


Permainan Ina

"Akhiri aja yah permainan ini, aku capek" , ujar Ina di sudut coffee shop malam itu.

Ina sengaja janjian dengan Wira malam selasa itu, dia berniat untuk mengakhiri segala permainan yang telah dimulai sejak lama.

Wira menyesap kopi hangatnya dengan perlahan berpura tak mendengar apa yang Ina katakan.

Suasana hening, tak ada jawaban dari Wira akan pernyataan Ina yang berniat untuk mengakhiri hubungan mereka.

"…

Kamu Adalah !

Gambar
Kamu Adalah siapa yang tahu takdir tuhan yang membawaku padamu kisah cintaku menakjubkan bahagianya ku merasa
kamu adalah penyeimbangku yang menahanku dari terjatuh dan kamulah inspirasiku memberi semangat di hidupku
banyaknya aku mengalami saat yang indah denganmu kisah cintaku menakjubkan bahagianya ku merasa
kamu adalah penyeimbangku yang menahanku dari terjatuh dan kamulah inspirasiku memberi semangat di hidupku, semangat di hidupku
Tanggal 1 Juni 2015, i got email from him, he sent me song from Kotak. I'm really speechless when i heard this song for the first time.

Entah kenapa langsung nangis ajaaa gitu denger lagu dan cermati liriknya. Ya Allah ... kenapa engkau buat aku jadi perempuan yang cengeng sekali sih ... ??? 
Sejauh ini Allah maha baik sekali, Dia memberikan rasa dihatiku yang semakin hari entah kenapa semakin besar, aku belum pernah merasakan hal ini sebelumnya.  Hati ini semakin tertuju kepadanya, semakin aku bermanja-manja pada Allah di tiap malamku mempertanyak…

Tak ke mana mana

Gambar
Awal cerita yang selalu bahagia
Adalah skenario yang ditawarkan cinta
Namun hanya Tuhan yang tahu kemana
Perjalanan ini kan bermuara nantinya

Kita sedang bahagia
Jangan buang waktu menerka-nerka akhirnya
Tenang aku disini, selama kau disisi
Aku berjanji tak kemana - mana

Mungkin saja esok mungkin saja lusa
Mungkin saja dunia sekejap jadi berbeda
Perasaan dan segenap cinta yang kau dan yang aku punya
kan tetap sama

Masa depan yang aku inginkan adalah membahagiakanmu
Kumulai hari ini ...

Bagai bulan dan bintang kita tak kan terpisahkan
Kita terus bersama
Warna kita selalu terang itu jadi pegangan
Janganlah pikirkan
Masa depan yang jauh tujuan masih jauh
Nikmatilah saat ini toh bahagia kita bersatu
Kan kupegang tanganmu sertakan pelukanku
Cerita nanti biar nanti syukuri ini dulu

Kita sedang bahagia
Jangan buang waktu menerka-nerka akhirnya
Tenang aku disini, selama kau disisi
Aku berjanji mulai hari ini, hingga tua nanti
Tak ke mana mana


Dear you ...

Now we are completed 14 months of bein…

Semurni Embun Pagi

Gambar
Pertama denger lagu ini di bawain Maruli Tampubolon di salah satu acara tv. And i'm so in love with this song. Sekali denger langsung suka dan bener-bener nyentuh hati banget. Liriknya bagus dan dalam banget.

Setelah nyari di Youtube ternyata belum pernah ada yang bawain ini lagu selain Maruli yah ? atau belum ada yang upload ? i guess so.




Semurni Embun Pagi

Terlalu mudah tuk diriku
Temukan rasa kepadamu
Tak lama bagiku
Tuk memulai kuingin
Sosok indah begitu sempurna

Tak begitu sulit untukku
Mulai mencintai dirimu
Tak perlukan waktu
Tuk membuatku ingin
Mengajakmu kedalam hidupku

Takkan berakhir cintaku
Meski dunia kan lenyap
Tiada satupun yang kan menggantikanku
Tuk selalu memilikimu
Tuk selalu bersamamu

Terikat dalam kasih suci semurni embun pagi

Kutau dirimu kan berdiri disini
Menyaksikan keabadian cinta bersamaku