Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

RIP Amy Winehouse

Gambar
RIP Amy Winehouse
Semalem sekitar jam 23.00 gw lagi didepan pc ngedengerin lagu-lagunya Amy Winehouse sambil nyanyi-nyanyi sendiri, You Know im no Good, Love is a losing game, Rehab & Valerie gw putar berulang-ulang sambil menikmati malam minggu sendirian dikamar.

Terus sekitar jam segitu juga gw lihat twitter,  kaget setengah mampus sama postingan @sitanursanti yang menulis RIP Amy Winehouse ... 

Saat baca postingan itu dikuping gw lagi terdengar lirik :

Couse you're my fellas, my guy hand me your stella and fly by the time im out the door your tear men down like roger moore
i cheated my self like i knew i would i told to you, i was trouble you know that im no good

Merinding mampus gak tuh ? saat kita denger kabar orang yang kita suka meninggal dunia dan lagunya lagi menemani kita saat tengah malem pula !!

Awalnya gw kira itu hoax, terus tetiba gw lihat timeline, banyak yang menulis kabar serupa dan ada link berita yang mengabarkan tentang kabar tersebut, salah satunya @HuffingtonPost

“Yah udah jalanin aja dulu”

“Jomblo itu pilihan, mending jomblo dari pada harus jalan sama orang yang sebenarnya nggak diingini”

“Lebih baik sendiri dari pada harus jadian karna gengsi sama temen karena dibilang nggak laku”

Pernah gak ketemu sama orang yang nggak tepat, di waktu yang nggak tepat, dan ditembak sesaat di tempat yang nggak tepat ?

Mampus gak tuh kalo ngerasain situasi kayak begitu ? bisa tetiba speechless abis, apalagi kalo tuh cowok udah baik banget sama kita dan kita juga gak tega untuk nyakitinnya kan ? terus apa yang harus dilakuin ?

Dengan bilang “ya udah jalanin aja dulu” dengan nada suara yang bergetar karena dipaksa saking hilangnya kata-kata gegara nervous !!

Terus beberapa saat kemudian sadar dan nyesel sambil goblok-goblokin diri sendiri. Kenapa juga harus bilang “yah udah jalanin aja dulu”

Setelah itu menghindar dari kejaran sms & telpon yang bertubi-tubi tapi tetep aja nggak diladenin karena takut sama komitmen yang udah keburu terucap “ya udah jalanin aja dulu”

Sebenarnya jahat ban…

"Nafasku"

Akhirnya setelah sekian lama nggak ada penyemangat hati (hihihi)
Akhirnya.... setelah merasakan perih yang tak terhankan ini ...
Nafas itu kembali ... kembali merasuki hati ini
Kembali memberi satu energi baru lagi
Kembali mengisi sebagian ruang benak ini

Nafas itu yang membuat hidup ini indah terasa
Nafas itu yang membuat hidup ini nggak hanya hitam putih aku rasa
Nafas itu yang membuat aku kembali berarti merasa
Nafas itu yang menghembuskan kembali padamnya bara

Merasakan lagi indahnya senyuman
Merasakan lagi hangatnya dekapan
Merasakan lagi manisnya kecupan
Merasakan lagi sejuknya tatapan

Nafasku kembali ...
Menghapus laraku ...
Usai sedihku ...
Akhiri sakitku ...

Hidupku kini milikmu
Nafasku hanya untukmu ....

Cerita "Arie"

Kemaren ada kabar mengejutkan dateng dari sahabat gw yang udah nggak ketemu lima bulan dan tiba-tiba dateng kerumah nganterin undangan.

Kenapa kaget ? karena gw tau banget Arie dan dia tau banget gw, setiap cewek yang jalan sama dia pasti gw tau, begitu juga setiap cowok yang lagi jalan sama gw, Arie juga tau, nah selama lima bulan nggak ketemu itu gw tau banget hidup dia lagi ancur-ancurnya (hihihi).

Arie lagi doyan banget jalan sama cewek ini dan cewek itu dalam waktu yang bersamaan dan dia juga lagi kejebak sama pergaulan malam.

Gw nggak pernah tau cewek yang bakal di nikahinnya itu, nggak pernah kenal sebelumnya dan memang ternyata kenalannya juga baru tiga bulan ?? WHATZ … ?? pacaran tiga Bulan langsung mau NIKAH ??

Yups … betul, kamu nggak salah baca dan gw nggak salah nulis …. Arie mau Nikah sama ceweknya yang baru dipacarin selama tiga Bulan itu !!!

Gila yah Rie …. Loe mau nikah dengan persiapan yang cuma tiga bulan ? segampang itu kah pernikahan ?

Arie cuma bilang: “Gw siap da…

"Ketakutanku"

Gambar
Setiap kali aku membuka mata yang aku takutkan adalah menatap Matahari,
Entah kenapa ini bisa terjadi padahal dulu aku selalu menantangnya …

Aku takut sinarnya menyilaukan pandanganku
Aku takut panasnya membakar wajahku
Aku takut … takut sekali pada Matahari

Hingga rasanya aku ingin tertidur pulas saja, hingga senja menyapa

Aku menjadi pengecut, tak berani lagi menantangnya
padahal dulu aku selalu melawannya dan mampu mengalahkannya

kemana perginya tangguhku ?
kemana larinya semangat menantang terang itu ?
semua padam terbakar Mentari yang semakin memanas ini

Matahari tak bersahabat, hanya menyerang lemahku
Dan aku semakin lemah … tak berdaya … hanya bertahan
Pada nafas yang tersisa …. Sampai kapan kah semua ini berakhir ????

Tinggal menunggu segalanya berubah menjadi kelam ….

 (PIC from here)