Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Finally ... my wishes *checklist*

Gambar
Udah lama banget pengen cobain jalan-jalan ke pulau seribu tapi kesempatanya belum ada, baru kemaren ada tawaran dari sepupu yang ngajakin ke Pulau Harapan dan kebetulan waktunya cocok, jadi ceritanya besok salah satu my wishes di tahun 2011 ini bakal tercapai lagi. *yeaay*
Nggak sabar pengen buru-buru besok deh, jadi nggak bisa tidur nih, padahal besok harus bangun jam 4 pagi ... *damn males gila gak tuh lihat jadwalnya ? jam 4 pagi ?? hadeeeh peer banget kan liburan bangun jam 4 pagi, tapi ya sudahlah semoga aja besok gak telat.
Rencananya besok yang mau berangkat itu ada 6 orang, sepupu dan beberapa temennya dan salah satunya adalah Yasser yang keukeuh banget pengen ikut, tumben-tumbenan banget tuh dia mau ikutan, biasanya kalo jalan bareng keluarga gw dia agak-agak males gitu , tapi nggak tau kenapa kemaren waktu gw basa-basi ngajakin, eh dia yang malah paling semangat :D
Ini bakal jadi liburan pertama gw bareng yasser setelah beberapa tahun yang lalu waktu kita masih cimit-cimit lib…

Susah Jatuh Cinta

Gambar
.... Susah Jatuh Cinta 
Ini memang salahku, ini memang dosaku rasa ini hilang Dulu ku pernah rasa, hilang entah kemana Bukan karna cinta lain Bukan mauku lukai sakiti dirimu
Susah jatuh cinta aku Aku memang tak bisa memberi waktuku untukmu Aku tak bisa, aku tak mampu Aku susah jatuh cinta
Jangan salahkan waktu mempertemukan kita Akhirnya kita tak cinta Bukan mauku lukai sakiti dirimu
Batin ini butuh cinta tapi bukan dengan caramu Aku takkan mampu wujudkan maumu Untuk mencinta dirimu
Aku susah jatuh cinta
Salah satu lagu yang ceritanya lagi nyontrekin apa yang gw rasain (curcol dikit ach), lagu ini ada di track 6 album "Aku dan Anakku". 
Jadi inget obrolan sama si Mas itu "loe nggak bakal bisa ngerasain yang namanya cinta kalo loe sendiri nggak berusaha untuk ngedapetin cinta loe"
Cinta itu usaha ... kalo loe cuma diam nunggu dia dateng, sampai kapan juga nggak bakal ada !!! [kayaknya kalo yang ini mah khusus cowok yeh, kan kalo cewek takdirnya cuma nunggu] :p
Saat loe ketemu orang yan…

"Jodohku" ada Dua ...

Gambar
Hadiah terindah dibulan November , dapet CD Original Anang-Ashanty "Jodohku" gratisan karna menang kuis dari twitter (huehehehe).

Jadi ceritanya @FCananghijau (perkumpulan fans-fans-nya mas Anang tersayang) ultah yang pertama gitu dan mereka ngadain kuis yang berkaitan dengan Anang & Ashanty, secara gw yang paling tau mereka (tsaaah ... sotoy Mode ON) yah gw coba ikutan deh, lumayan juga kan kalo menang syukur, kalah berarti belum rejeki, gw pikir sih bakal dapet hadiah ciuman dari mas Anang *eh ternyata cuma dapet CD Original, gak apalah meski gw udah punya juga sebelumnya.

Kalo nggak salah pertanyaan iseng sih admin @FCananghijau yang gw jawab bener itu ada 3, pertanyaan pertama "kapan & dimana launching album jodohku", "lagu apa yang Ashanty suka di album jodohku", & tantangan untuk bikin rayuan dengan keyword #jodohku  nah ... yang bagian ketiga ini gw paling suka ... ahahahaha ... abiees deh tuh mas Anang ke rayu, cuma sayang nggak mempan…

~ Permainan Ego ~

Sabar itu tak berbatas, kata siapa sabar itu terbatas ? karena yang terbatas hanyalah ego yang tak sanggup lagi menahan kesakitan karna dipermainkan.
Lelah untuk bersabar lebih tepatnya ... !!!

Saat berkali-kali ketidak sesuaian dipertahankan ...
Saat berkali-kali hanya ego yang dimenangkan ...
Saat berkali-kali amarah memuncak tak dihiraukan ...
Saat berkali-kali pengertian tak mampu dimaknai dalam ...

Saat itulah hati merasa lelah dengan kesakitan yang menghujam.

Bukankah lebih baik pergi dan meninggalkan ... ?
Agar bisa memahami makna yang telah terjadi ?

Biasanya kalo begini akan terjadi penyesalan, ketidak dugaan karna rela meninggalkan, pada moment inilah beribu maaf tak mampu lagi mengubah segalanya !!

Hanya kehampaan yang dirasakan, segala kenangan indah yang terus berputar dibenak namun tak mungkin lagi terulang.

Terbelenggu dalam kenangan, hanya penyesalan yang tersesali karna perbedaan tak mampu dimaknai dengan hati.

Jangan pernah terjebak dalam permainan ego ....

Sebelum b…

Playlist November

Sepuluh Lagu pilihan hatikyu untuk Bulan November ini ... !!

1.  (i wanna take) forever tonight
2.  Still a Friend of mine [Inconigto]
3.  Lucky [Jason Mraz ft. Colbie Cillat]
4.  Labour of love [Frente]
5.  Here for you [firehouse]
6.  One and Only [Adele]
7.  Cerita lalu [Bunglon]
8.  Keajaiban Cinta [Anang Hermansyah] >> tetep loh nggak ketinggalan ...
9.  Tentang Aku [Jingga]
10. Yen Ing Tawang Ono [Waljinah] 

Nah itulah 10 lagu yang akan menemani hari-hari akyu dibulan ini, Gimana ? seru kan ? So blue yah ?

Pengen bikin november beda dari bulan-bulan yang lalu, kalo 2 bulan terakhir playlist yang didengerin lagu-lagunya Anang-KD-Syahrini-Aurel-Ashanti, bulan ini cuma pengen set playlist jadi 10 lagu aja.

Sepuluh lagu ini terpilih berdasarkan apa yang akyu rasakan (kecuali list nomer sepuluh), untuk nomor sepuluh gw juga nggak tau kenapa tiba-tiba pengen masukin itu (huehehehe). Tapi lagunya seru loh ... sumpah deh kalo dengerin tuh bisa bikin tidur nyenyak bahkan sampe ngg…

Terbang dengan Satu Sayap

Gambar
....
Hal yang paling membuat gw sedih adalah saat nggak bisa mengendalikan emosi  yang meledak-ledak. Gw bisa melakukan apapun diluar akal sehat dalam sepersekian detik dan ketika sadar gw merasa bersalah yang menyiksa.

Altar ego yang banyak orang nggak tau, sisi yang sensitif dan sangat emosional, dibalik kecerian, tawa, santai, dan kesan cuek yang terlihat mendominasi sisi tersebut.

Kadang lelah sama perasaan ini, sakit merasakan letih yang nggak bisa terbagi, seperti terbang dengan satu sayap, nggak ada keseimbangan disana.

Dan hal yang paling gw takuti adalah kenyamanan dalam kesendirian, merasa apapun bisa gw lakukan sendiri tanpa bantuan orang lain, istilahnya nggak ada loe, gw nggak mati, bagus sih tapi kalo hidup berjalan lurus & lancar-lancar aja, tapi kan nggak selalu begitu, kadang ada sesuatu yang membuat kita terpeleset dan saat itulah kita butuh topangan untuk kembali berjalan tanpa pincang.

Sekuat-kuatnya manusia tetap butuh sandaran, nggak mungkin bisa berjalan send…

Dipersimpangan Dilema

Malem minggu dan kembali menyendiri dikamar, bete ? nggak juga sih ... lebih baik begini dari pada jalan sama orang yang salah #jleb

Minggu kemaren rela buru-buru nyelesaian kerjaan karna ada janji mau jalan sama *ehem* yah ... dia yang selalu ada itu loh ! Ternyata setelah jalan semakin berharap ada perubahan tentang "rasa" itu malah semakin jelas apa yang terasa ... blaaasss ... nggak berubah sama sekali, malah persentase ketidaknyamanan naik jadi 80% yang tadinya 50%.

Mungkin ini kali yah pertanda kalo memang bukan jalannya untuk bersatu (saat ini). Tapi bingung juga sih, kalo dibilang bukan dia yang gw mau tapi nanti ternyata kedepannya gw masih aja jalan sama dia (ngedahuluin keputusan yang diatas) namanya.

Saat orang diluar sana memandang hubungan yang nggak biasa & ternilai baik dimata mereka, bahkan kita yang ngerasa justru kayak ada sesuatu yang salah, semakin dijalanin semakin bikin resah tapi sama-sama nggak berani untuk ungkapin keresahan itu, semakin bingun…

I love My Momskii ^_^

Gambar
 i can share anything but not my moms, she's mine !!!
Ada hal yang bikin nyesel & sedih kemaren itu, hampir sebulan lebih hubungan gw sama nyokap agak dingin, alasannya adalah gw takut kehilangan kasih sayang beliau ...

Saking takutnya gw jadi bener-bener buta, cemburu nggak karuan sama si little monster, gw ngerasa nyokap udah mulai mengurangi perhatiannya ke gw, dan semakin deket & rapet aja sama si little monster, jelas gw marah besar lah, sakit banget rasanya nyokap lebih ngebela little monster dari pada gw anaknya !!

Gw kalo ada masalah tipe orang yang diem & males untuk konfrontasi, males banget untuk ngemukain pendapat sama orang yang nggak mau denger, lebih baik memperlihatkannya melalui sikap, nah ... jadi kemaren itu gw cuma bisa diem, diem menutupi kesakit hatian & menutupi rasa cemburu yang membakar hati.

Nyokap mulai terasa gw diemin, gw cuekin, setiap beliau tanya, gw cuma jawab seadanya, singkat, jelas, padat, tanpa basa-basi. Sadar ada yang nggak be…

Laguku Agamaku,Lagumu Agamamu !

Aku mengenangmu ....
Mengenangmu dalam kelam malam
tak terasa airmata jatuh dipipi
masih nggak sangka kamu tinggalkan aku
padahal kamu berjanji akan temani aku selamanya ....


Sakit ... perih ... nggak pernah terbayang rasanya seperti ini
Hati ini telah kamu lukai ....
Cinta ini telah kamu dustai ...
Biarlah ... ini kuterima semua
akan ku kenang dalam airmata

Hihihihi ... kata-kata yang diatas itu bukan curcolan loh, tapi itu terinspirasi dari lagunya KD yang judulnya "Hati ini telah dilukai" ... ishh sumpah deh, lagunya itu menyayat hati banget, liriknya bikin galau abies, nggak tau juga itu lagu ciptaan siapa, tapi karena KD yang nyanyi, terasa banget aura sakit & galaunya si Mimi (pasca cerai kayaknya) dan itu sekarang menular ke saiah galaunya **-_-**

Nah ... lucu kan, lagi nggak ada apa-apa tiba-tiba galau, itulah hebatnya sebuah lagu, bisa ciptain mood, kalo denger lagu yang iramanya cerah-ceriah, mood pun ikut bagus, tapi kalo lagunya melow galau, mood ikut-ikutan galau gel…

Nih suasana kantor Akyu ^_^

Gambar
Ada bunga diantara kumbang #eaaa
Pengen cerita tentang suasana kerja gw sekarang , suasana kerja sekarang ini menyenangkan banget, seru banget, karena gw dikelilingi cowok-cowok dan gw lah satu-satunya cewek dalam ruangan (huohoho).

Gimana gak seneng coba ? nengok kiri cowok, kanan cowok, depan cowok, belakang cowok, dan posisi gw ditengah-tengah, ada 9 cowok dengan 1 cewek dalam ruangan ? gimana gak puassss cobaaaaaa ??? :D

Ruangannya juga nggak gede-gede banget, sempit malah soalnya cuma berukuran 4x5, ini ruangan sementara soalnya bulan depan udah mau dipindah ke yang lebih besar, yah dengan ruangan yang kecil dan diisi sembilan orang, cuma bisa dinikmati, nggak berasa dingin meski suhu air conditioner kenceng banget, enaknya lagi bisa senggal-senggol tanpa pake bacok-bacokan.

Suasana kerja juga seru, kalo lagi pada serius bener-bener deh serius banget, sampe ada cewek seksi didepan mata aja nggak terlihat, bagi mereka monitor laptop merekalah yang lebih seksi dari pada pemandangan …

"Biarkanlah"

Gambar
Setiap orang pasti punya lagu favorite, kalo gw banyak banget dan biasanya lagu favorite gw lagu yang terikat "moment" yang kadang kalo inget lagu itu inget dengan "moment" itu, kayak soundtrack kali yah tepatnya !!!

Apa lagu yang nyontrekin kehidupan kalian saat ini ?

Kalo gw lagi ngena banget sama lagu lama, anak gaul tahun 90an pasti tau & suka dengan lagu ini, dinyanyiin sama idola gw itu loh, judulnya "Biarkanlah" ciptaan Anang Hermansyah :D

Lagunya menceritakan tentang egonya anak muda kayak gw gini, sok udah nemuin jalan hidup padahal pemikiran masih sering galau, tapi dengan pedenya yah inilah yang terbaik buat gw, hidup gw, pilihan gw, jangan sok ngatur & ngurus hidup gw deh !! (huihihihihi) :-P

Nah ... gw lagi ngerasain begitu tuh, lagi menentang segala masukan karna berfikir udah nemuin apa yang gw inginkan dan mau menjalankan pilihan gw ini, jangan sekali-kali ngehalangi apa mau gw deh, jalan masing-masing aja, toh dengan jalan yang lo…

My Life My Secret

Gambar
Akhirnya gw menemukan kembali buku yang beberapa minggu ini gw cari-cari, 4 Gramedia (Puri Indah, Gandaria City, Matraman, & Gunung Agung Arion) gw puterin tapi nggak ada stock yang masih tersimpan disana.

Buku yang dulu sempat gw milikin tapi karena ada teman yang pinjem & nggak bertanggung jawab jadi hilang, buku yang sempat jadi bagian energi semangat gw.

Kemaren sempat gembar-gembor nyari buku ini via twitter, sempet searching via google dan seneng bukan main saat ada di listing Bukukita.com langsung tanpa pikir panjang order disana tapi ternyata stock kosong. Hampir frustasi karena ternyata susah banget ngedapetinnya & sempat terfikir untuk ngehubungin penulis langsungnya (Mbak Alberthiene Endah), nah yang kemaren gw nanya Contact Person & Email beliau di twitter itu bermaksud untuk cari info mengenai buku ini :D

Itu menjadi jalan terakhir kalo gw belum bisa dapetin juga, agak malu juga sih kalo sampe ngehubungin penulisnya langsung, usaha nggak berhenti, gw coba …

.... Asumsi Asu ....

Biarin deh orang mau berasumsi apa tentang kita
emang dia tau sebenarnya apa yang ada di hati kita ?

jangan sok tau kalo nggak tau ....
jangan sok peduli sama keadaan orang lain
kalo nggak bisa peduli sama perasaan orang lain !!!

lagi sebel sampe ketulang nih ...
emosi banget, kesel sama orang yang sok tau tentang kita
padahal kenal deket aja juga nggak, sok ngasih saran
tapi nggak tau apa masalah sebenarnya

cuma lihat satu sisi tapi udah bisa ngejudge,
hebat yah ? kadang kasihan sama orang yang begini nih,
pikirannya sempit dan lebih parahnya lagi dia nggak sadar
sama kesempitan pikirnya itu.

gw bukan orang yang sulit untuk bergaul
nggak susah kok ngejalin pertemanan sama gw
bahkan bisa dibilang orang yang amat sangat santai,
teman-teman deket gw tau itu, dan kadang mereka malah
protes dengan kesantaian yang terlihat cuek itu.

gw nggak pernah mau tau urusan orang lain
dan gw juga nggak mau ada orang lain
sok-sok ikut campur urusan gw.

kalo mau dihargai yah coba hargai diri sendiri
de…

"Aku Lelakimu"

Bener-bener mabok abies nih, mabok sama lagu-lagunya Anang-Kd , Anang-Syahrini, Anang-Aurel, & Anang-Ashanty .... secara 2 GB memory mp4 gw full terisi sama lagu-lagu ciptaan dia.

Semua lagunya yang dari masa lalu sampe sekarang selalu memutar memory gw ke hal-hal yang bikin ketawa sendiri, bengong sendiri, galau sendiri, & ngerasa jatuh cinta sendiri. Dan ada satu lagu dia yang saat ini lagi muter-muter dikepala & kalo dirasa-rasain liriknya itu bikin melting abiesss, setiap cewek yang denger pasti ngerasa ini lagu special banget.

Judul lagunya "Aku Lelakimu"  gw kalo resapi liriknya pasti nangis .... sumpah ini gak boong (lebay emang) tapi benar, setiap kali denger lagu ini, ada perasaan kalo yang jadi inspirasi di lagu itu pasti sosoknya special banget bagi penciptanya.

Kalo gw jadi cewek yang menjadi sosok inspirasi atas terciptanya lagu ini, isssh .... bersyukur gila karena punya lelaki yang bener-bener membuat segalanya tenang terasa. Pasti kegalauan gw sel…

"Tak Ada lagi Ragu"

Gambar
Bukan aku ragu denganmu
Keraguan ini telah mati
Keyakinan yang bertahta kini

Aku mencintaimu dan ingin kamu jadi lelakiku
Menjadikan kamu yang terakhir membuka hati
dan bersemayam selamanya disini

Jangan lagi ada keraguan
Aku yang akan bersamamu
Habiskan malam hingga membunuh siang

Bukan aku mengulur waktu
Tunggu dulu ... pelan saja kita berjalan
Menuju apa yang kita inginkan

Gengam erat jemariku
Rasakan aliran darahku
Apakah masih ada ragu yang terasa ?

Nikmati saja perjalanan ini
Tujuan kita telah sama
Arah kita seirama ...

Nikmati langkah demi langkah
Aku dan kamu selalu bersama
Nikmati cinta hingga diujung usia

Kamu lelaki pilihanku
Cinta ini untukmu
Jangan pernah risaukan itu
Hatiku telah milikmu !!

Mabok mas Anang !!!

Gambar
Lagi suka banget dengerin lagu-lagunya Anang - Ashanty deh ... hihihihi *gak boleh protes yaaaah* :p

Kemaren itu sempet bosen banget sama playlist mp4 karena udah 7 bulan nggak update lagu-lagu terbaru, tapi emang nggak terlalu suka juga sih sama lagu-lagu baru sekarang, lagu sama liriknya belum cocok dikuping, masih nyaman sama lagu-lagu jaman 80-90an tuh lebih ngena & nyontrekin kehidupan !!

Nah ... tetiba entah dapet bisikkan dari mana, disalah satu siang lagi ngerjain kerjaan sambil ngopi demi dapet wi-fi gratisan di warung kopi, nge-search lagunya mas Anang feat Aurel yang "Dimarahin Tuhan" karena lagunya seru ngedownload lah gw, tanpa sadar juga ngedownload album "Jodohku" , ada 9 lagu di album yang dinyanyiin bareng Ashanty itu.

Witing tresno jalare sokokulino (bener gak yah tulisannya? ) hihihi, sepanjang ngerjain kerjaan karena baru download lagu-lagu Anang & Ashanty jadi yang gw dengerin lagu-lagu mereka terus. Semakin didengerin semakin pengen d…

Bersama "Dua Lelakiku"

Gambar
Dear Dua Lelakiku, tetaplah menjadi lelaki-lelaki aku  ... yang selalu setia menemani setiap langkahku ... yang merelakan pundaknya untuk disandari aku ... yang rela menghapus airmata dan mengelap hingusku ... bawain tas aku, pijitin betisku, nyupirin aku,  bayarin makan, bayarin nongkrong, bayarin nonton  semoga segala kebaikan kalian diterima disisi Tuhan ... Amien !!!
Hahahaha ... bisa dikeplak nih sama Adi & Arcong kalo mereka tau muke-mukenya dipampang disini !!
@Le Bridge - Suasananya Romantis banget  Ternyata eike kurus kan ? *perutnya gak kelihatan* :) Ya Olooh ... Adi bunciit bener :p Senyum semangat ala smash  Mirip gak ?  Arcong makin gedong :) Muka eike disini terlihat berkarisma yah ? :p
Just info Adi ini statusnya di akui meski belum upgrade, nah kalo Arcong (yang pake baju coklat & agak gedong itu) baru aja married, tapi kalo masih ada yang minat boleh lah loe orang call tante Dini, untuk tarifnya ... cingcailaah ... bisa diatur, yang pasti eike punya barang nggak akan mengecew…

Akhir Dilema :p

Setiap orang pasti pernah ngerasain yang namanya penat sama rutinitas, bahkan sama kehidupan yang sebenarnya apa yang diinginkan udah bisa dicapai tapi entah kenapa segalanya malah terasa flat ...

Hilang semangat hidup, nggak seperti awal ketika bermimpi dan coba merajut impian itu menjadi nyata, ketika impian itu udah hampir terwujud segala hasrat entah lenyap kemana ...

Mungkin itu pertanda harus istirahat sejenak dari rutinitas yang ada, untuk kosongkan fikiran dan coba melihat lagi kebelakang atas apa yang udah dilakukan.

Berhenti melangkah ...  bukan untuk kalah dengan keadaan tapi untuk melihat kebelakang atas yang telah dilakukan, sudah sesuaikah dengan harapan ? atau melenceng dari impian ?

Berhenti bukan untuk berdiam, tapi merancang untuk membangun kembali serpihan mimpi untuk dirajut dengan nafas dan semangat yang baru.

Ini saatnya harus berhenti, istirahat sejenak, mengambil nafas dan siapkan ancang-ancang agar bisa melompat dan terbang, bukan lagi berjalan atau berlari.

My "Cintapuccino" is Back !!!

Gambar
Kamu adalah mimpi, hanya ada di sudut khayal, tak terjamah namun selalu terbayang.

Kamu yang nggak pernah aku ingat, namun selalu teringat.

Kamu yang pergi dan datang dalam hidupku sesuka hatimu.

Saat benar-benar terlupakan hadir memberi harapan lagi dan lagi masih sama seperti dulu.

Entah kenapa rasa ini nggak pernah mati ??

Hallo kamuuuuu ......
kenapa tiba-tiba hadir dalam deretan emailku ...
menyapa aku ? saat aku benar-benar lupa sama kamu ??
saat aku mulai nyaman dengan hidupku ...
Kamu kembali mengacaukan hati ini ...

Ada makna dibalik pertanda ....
apa makna dari tanda kamu menyapa aku ?
entahlah ... hanya gamang yang ada ....

Dari JRL sampe GBK !!

Gambar
Java Rockin Land …. 

Pengalaman seru dan nekat abissnya gw,  nggak banyak yang bisa di ungkap … banyak banget cerita malam itu yang harus disensor (huehehhe) speechless deh … its so awesome !!!

Yang pasti sih gokil ramenya malam itu, apalagi waktu menyaksikan Hellowen manggung, suasana hingar-bingar, gw yang jalan sama sepupu gw  (cewek juga) menikmati suasana banget sampe rela basah-basahan karena hujan. Bener-bener pengalaman yang seru abieess … basah-basahan bow ditengah-tengah kerumunah cowok-cowok kece (huehehe).

Sebenernya sih cerita JRL ini banyak yang harus disensor (hihihi), yah begitulah karena saking gilanya pengalaman malam itu, jadi bingung mau mulai cerita dari yang mana.

Gw dateng kesana barengan sama sepupu cewek gw, saat kita dateng langit udah gladak-gluduk tapi kita nekat aja ngelanjutin perjalanan. Sepupu gw yang belum kedapetan tiket menggantungkan nasibnya sama calo disana, awalnya sempet deg-degan juga karena tiket belum ada ditangan tapi nggak tau kesurupan set…

Menikmati hal "Menyenangkan"

Minggu-minggu ini lagi seneng banget, saking senengnya sampe kekurangan tidur karena kesenengan ... Nah loh ??

Yah begitulah, ada nafas baru yang terhembus dalam kehidupan yang hampir tamat kemaren itu.

Agak lebay yah ? emang sih ... biarin lah mau dibilang lebay, yang penting seneng banget menikmati hidup ini sejak "malam" itu (huehehe).

Setiap orang punya hak untuk menikmati hidup dengan caranya masing-masing, nah saat ini lagi mau menikmati hidup dengan cara gw, apakah cara gw itu ?

Hidup itu terasa indah saat segalanya dijalankan secara seimbang, nah sekarang ini gw lagi mencoba menyeimbangkan kehidupan yang tanpa gw sadarin beberapa bulan belakangan ini sangat-sangat tidak seimbang ...

Terlalu banyak melakukan kegiatan yang gak diinginkan tapi merupakan kewajiban, sehingga ada sesuatu yang tanpa disadari nggak pernah terisi sehingga ada bagian diri yang hampa terasa.

Kosong itu menyakitkan, hening, gelap, dingin,  pekat, dan membuat hidup ini gak nikmat.

Mulai mencoba m…

RIP Amy Winehouse

Gambar
RIP Amy Winehouse
Semalem sekitar jam 23.00 gw lagi didepan pc ngedengerin lagu-lagunya Amy Winehouse sambil nyanyi-nyanyi sendiri, You Know im no Good, Love is a losing game, Rehab & Valerie gw putar berulang-ulang sambil menikmati malam minggu sendirian dikamar.

Terus sekitar jam segitu juga gw lihat twitter,  kaget setengah mampus sama postingan @sitanursanti yang menulis RIP Amy Winehouse ... 

Saat baca postingan itu dikuping gw lagi terdengar lirik :

Couse you're my fellas, my guy hand me your stella and fly by the time im out the door your tear men down like roger moore
i cheated my self like i knew i would i told to you, i was trouble you know that im no good

Merinding mampus gak tuh ? saat kita denger kabar orang yang kita suka meninggal dunia dan lagunya lagi menemani kita saat tengah malem pula !!

Awalnya gw kira itu hoax, terus tetiba gw lihat timeline, banyak yang menulis kabar serupa dan ada link berita yang mengabarkan tentang kabar tersebut, salah satunya @HuffingtonPost

“Yah udah jalanin aja dulu”

“Jomblo itu pilihan, mending jomblo dari pada harus jalan sama orang yang sebenarnya nggak diingini”

“Lebih baik sendiri dari pada harus jadian karna gengsi sama temen karena dibilang nggak laku”

Pernah gak ketemu sama orang yang nggak tepat, di waktu yang nggak tepat, dan ditembak sesaat di tempat yang nggak tepat ?

Mampus gak tuh kalo ngerasain situasi kayak begitu ? bisa tetiba speechless abis, apalagi kalo tuh cowok udah baik banget sama kita dan kita juga gak tega untuk nyakitinnya kan ? terus apa yang harus dilakuin ?

Dengan bilang “ya udah jalanin aja dulu” dengan nada suara yang bergetar karena dipaksa saking hilangnya kata-kata gegara nervous !!

Terus beberapa saat kemudian sadar dan nyesel sambil goblok-goblokin diri sendiri. Kenapa juga harus bilang “yah udah jalanin aja dulu”

Setelah itu menghindar dari kejaran sms & telpon yang bertubi-tubi tapi tetep aja nggak diladenin karena takut sama komitmen yang udah keburu terucap “ya udah jalanin aja dulu”

Sebenarnya jahat ban…

"Nafasku"

Akhirnya setelah sekian lama nggak ada penyemangat hati (hihihi)
Akhirnya.... setelah merasakan perih yang tak terhankan ini ...
Nafas itu kembali ... kembali merasuki hati ini
Kembali memberi satu energi baru lagi
Kembali mengisi sebagian ruang benak ini

Nafas itu yang membuat hidup ini indah terasa
Nafas itu yang membuat hidup ini nggak hanya hitam putih aku rasa
Nafas itu yang membuat aku kembali berarti merasa
Nafas itu yang menghembuskan kembali padamnya bara

Merasakan lagi indahnya senyuman
Merasakan lagi hangatnya dekapan
Merasakan lagi manisnya kecupan
Merasakan lagi sejuknya tatapan

Nafasku kembali ...
Menghapus laraku ...
Usai sedihku ...
Akhiri sakitku ...

Hidupku kini milikmu
Nafasku hanya untukmu ....

Cerita "Arie"

Kemaren ada kabar mengejutkan dateng dari sahabat gw yang udah nggak ketemu lima bulan dan tiba-tiba dateng kerumah nganterin undangan.

Kenapa kaget ? karena gw tau banget Arie dan dia tau banget gw, setiap cewek yang jalan sama dia pasti gw tau, begitu juga setiap cowok yang lagi jalan sama gw, Arie juga tau, nah selama lima bulan nggak ketemu itu gw tau banget hidup dia lagi ancur-ancurnya (hihihi).

Arie lagi doyan banget jalan sama cewek ini dan cewek itu dalam waktu yang bersamaan dan dia juga lagi kejebak sama pergaulan malam.

Gw nggak pernah tau cewek yang bakal di nikahinnya itu, nggak pernah kenal sebelumnya dan memang ternyata kenalannya juga baru tiga bulan ?? WHATZ … ?? pacaran tiga Bulan langsung mau NIKAH ??

Yups … betul, kamu nggak salah baca dan gw nggak salah nulis …. Arie mau Nikah sama ceweknya yang baru dipacarin selama tiga Bulan itu !!!

Gila yah Rie …. Loe mau nikah dengan persiapan yang cuma tiga bulan ? segampang itu kah pernikahan ?

Arie cuma bilang: “Gw siap da…

"Ketakutanku"

Gambar
Setiap kali aku membuka mata yang aku takutkan adalah menatap Matahari,
Entah kenapa ini bisa terjadi padahal dulu aku selalu menantangnya …

Aku takut sinarnya menyilaukan pandanganku
Aku takut panasnya membakar wajahku
Aku takut … takut sekali pada Matahari

Hingga rasanya aku ingin tertidur pulas saja, hingga senja menyapa

Aku menjadi pengecut, tak berani lagi menantangnya
padahal dulu aku selalu melawannya dan mampu mengalahkannya

kemana perginya tangguhku ?
kemana larinya semangat menantang terang itu ?
semua padam terbakar Mentari yang semakin memanas ini

Matahari tak bersahabat, hanya menyerang lemahku
Dan aku semakin lemah … tak berdaya … hanya bertahan
Pada nafas yang tersisa …. Sampai kapan kah semua ini berakhir ????

Tinggal menunggu segalanya berubah menjadi kelam ….

 (PIC from here)

Saya Adalah ?

Gambar
Saya adalah kata-kata yang berputar menuju satu titik.

Saya adalah akibat atas pilihan-pilihan hidup yang saya ambil

Saya adalah mimpi yang terwujud dari benih-benih khayalan masa lalu.

Saya adalah produk yang dihasilkan ibu-bapak saya

Saya adalah fikiran dangkal yang mencoba menggali kedalaman suatu makna

Saya adalah kesederhanaan yang berusaha terlihat elegan

Saya adalah secuil ilmu dengan segudang semangat untuk berkembang

Saya adalah khayalan liar yang tak pernah terfikirkan

Saya adalah ambisi yang tak pernah berujung

Saya adalah your mood booster #eaaaa (uhuk)

Jadi saya itu adalah ? rangkaian kata yang membentuk kalimat untuk mengukir sebuah cerita dongeng yang indah pada kehidupan nyata.

" I am what I am "

Jatuh Cinta lagi ^_^

Gambar
Udah lupa rasanya jatuh cinta ??
ternyata rasanya masih sama kok ...
ada getaran-getaran dalam hati
ada cenat-cenut yang bikin geli

hidup tetiba jadi indah banget
segalanya jadi ceria dan menyenangkan
tapi yang menggelikan kalo rindu
yang datang, duh ... rasanya kesiksa siang malam

pengen terus-terusan berduaan
pegangan tangan, tatap-tatapan
dan berharap setan lewat terus ciuman *uups*

ngelihat senyumannya bikin hati tenang
pegang tangannya bikin hidup terasa nyaman
pelukkannya bikin malam terasa siang
makan rengginang pun terasa kayak rendang

semuanya jadi berwarna, nggak ada lagi kelam
yang ada pelangi dengan warna-warni
yang mencerahkan hati

oh ternyata jatuh cinta begini
masih sama aja rasanya ...
yang beda orangnya ...
semoga kali ini nggak salah
karena aku jatuh cinta lagi ...
pada duda anak dua !!

Saya Jomblo loh !!!

Gambar
Lagi dan lagi … The end is the end …
over is over … back to jomblo again (ihiiiy).

Susah ternyata kalo masalah prinsip yang awalnya beda,
terus berharap jalanin aja dulu mungkin nanti akan ada jalan keluarnya ….

Seminggu …. Sebulan …. Setahun … menahun … busuk !!!

Yang namanya akar itu kalo awalnya kuat yah semakin menahun semakin kuat,
apalagi kalo setiap hari dapet pupuk yang baik dan lingkungan udaranya pun baik.

Ah … jadi pengen nyanyi, berkali-kali patah hati, balik lagi-balik lagi sekarang capek sendiri.

Maksa sesuatu yang nggak bisa dipaksa, mau dikutuk sama orang tua ?? (huehehe)

Lucu juga, semakin banyak patah hati, hati ini jadi kebal sama rasa sakitnya, biasa aja tuh !!!

Udahlah … cukup terakhir, ini yang terakhir putus dan nggak ada lagi kesempatan untuk balik lagi,
janji nggak akan coba cari celah untuk melegalkan hati yang prinsipnya beda.

Kata nyokap: “masih banyak ikan dilaut, so lets fishing again !!”
Kata arcong: “loe balik lagi sama dia bukan karena masih cint…

"Kedai 1001 Mimpi"

Gambar