Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2009

Attitude VS Skill

Untuk sekarang ini antara Skill & Attitude harus seimbang, Tenyata diKampus-kampus maupun diperusahaan-perusahaan yang dibutuhkan nggak hanya skill atau kemampuan saja yang dinilai, Tetapi Attitude atau sikap kita lebih sangat diperhatikan dan dinilai. Bahkan sekarang lebih banyak perusahaan yang memilih memiliki anak buah Attitudenya yang baik dari pada skillnya yang tinggi. Karna menurut mereka kalau karyawannya ber attitude baik maka kinerja dari karyawan itu akan baik terlepas apakah dia memiliki skill yang tinggi atau tidak, Karna kalau untuk keahlian bisa mereka latih untuk pengembangannya namun kalau Attitude itu berdampak langsung dengan kinerja dari karyawan tersebut.


Dikampus gw kemaren ada salah satu temen gw yang lagi Bete bgtz sama salah satu dosen karna Nilai ujian salah satu mata kuliah dia dapet nilai C padahal jawaban dia itu sama gw sama semua (a.k.a copy paste sama gw huehehehe itu kan budaya bangsa indonesia yang selalu tolong menolong & gotong royong hehe) …

The answer about Real Love

Cinta itu bukan sesuatu yang final. Ia selalu terbuka untuk ditafsir ulang. Tapi justru itu menariknya. Kita akan terus menemukan definisi baru tentang cinta, sesuai ruang dan waktu.

Ternyata dalam perkara hubungan cinta saja tidak cukup, Ia membutuhkan komitment dan komitment pun selalu bisa ditinjau ulang. Terbuka untuk ditengok, dievaluasi, dikoreksi, bahkan mungkin dibatalkan.
(Ndoro kangkung.com)



Akhirnya jawaban yang selama ini gw cari terjawab sudah. Dulu temen gw suka nanya tentang cinta & perselingkuhan, dia nanya kenapa kok ada orang yang selingkuh???
padahal mereka itu cinta sama pasangannya masing-masing. Dan kenapa juga ada orang yang sudah menikah terjadi perceraian, kadang gw suka bingung juga katanya cinta tapi kok bisa cerai dengan alesan sudah tidak cinta lagi dan beribu macam alesan lainnya yang melunturkan makna cinta itu sendiri.

Ternyata cinta itu tidak bisa dikatakan kekal juga yah? karna bila cinta kita tak dijaga maka cinta akan pudar dan musnah dari hati kita.…

Mr.m Addicted !

Lagunya Ratu yang "Semakin Hari Semakin Cinta" kayaknya cocok sangat negh sama keadaan gw saat ini. Semakin hari perasaan cinta (huehuehee) ke Mr.m semakin tumbuh dan mulai mekar (apa Coba??). Gw makin merasa Allah sayang bgtz sama gw coz memberikan mimpi yang dapat untuk gw wujudkan (huehehehe). Semua itu berawal dari mimpi dan dengan ketulusan gw dan kegigihan gw untuk bisa dekat dengan Mr.m akhirnya waktu yang selama ini selalu gw pertanyakan berpihak pada gw. Waktu sudah menjawab semua penantian gw selama ini. Gw bisa bertemu dengan Mr.m dan dekat pula dengannya.

Rasanya saat-saat ini adalah fase kehidupan gw yang paling terindah, Dimana gw bisa mewujudkan mimpi gw dan akhirnya bisa merasakan keajaiban cinta, Gw lagi merasakan perubahan keindahan cinta dari detik ke detiknya (cihuuuuuuuuyyyy).

Ternyata begini rasanya klo cinta sama seseorang yang sangat kita harapkan dan orang itu merespon cinta kita rasanya ehmmmmmm....WUihhhhhhhhhh Gilaaaaaa indah, seneng, excited seUka…

Meet With Mr.m part.1....

Akhirnya Jumat 20 february 2009 kemaren (hehe) gw jadi jalan sama Mr.m.
Dia jadi jemput gw dikosan jam 8:00, terus kita yang tadinya mau kekemang malah terdampar di Oh la la Thamrin. Awalnya sumpah gw benar-benar kaku bgtz waktu dia dateng kekosan gw mungkin karna terbawa sama perasaan kali yah, Tapi karna dia seru bgtz akhirnya bisa cair juga degh suasana yang kaku itu (hehe).

Waduh nggak nyangka aja ternyata Mr.m sangat menyenangkan sekali, Gila tingkat tinggi juga dia, dari awal sampai akhir ketemuan ketawa terus sama dia, ngobrol sama dia juga nyambung bgtz, dari hal-hal yang nggak penting sampe hal-hal yang nggak penting bgtz diomongin (huehuehuehehehe jadi klo ngobrol sama dia emang gak ada yg penting). Gw bisa menjadi diri gw sendiri klo sama dia jadi nggak ada deh yang namanya jaim-jaiman. Dan ini baru pertama kalinya gw bisa bersikap seperti itu sama cowok, biasanya gw klo sama cowok itu selalu jaim dan nggak berani ngeluarin keGilaan gw tapi klo sama Mr.m keGilaan gw bisa tere…

Jumat CeUriaaaaaaaaa....

Hari ini my dreams come true, Tadi pagi tepatnya jam 08:15 Hp gw berdering, Saat gw lihat dilayar sebuah nomor tak dikenal memanggil, Gw pun menjawab panggilan itu :

Gw : Hallo
---: Hallo , pagi Din lagi dimana?
Gw : Hai...lagi dijalan nih , sorry ini siapa yah? (gw berasa familiar bgtz sama ini
suara & saat dia ngomong hati gw serasa ada yg menggelitik)
---: Lah...gak disave yah no. aku?
Gw : Sorry kemaren Hp gw error & data2nya hilang semua. (cara terjitu untuk
ngeLesss)
---: Oh...aku M------ , hehe
Gw : (terkejut..jut jut jut, seolah dunia berhenti berputar dalam 1detik)
Hai Mas apa kabar?
---: Baik Din , kamu lagi dimana?
Gw : Dijalan mas mau ngantor (masih deg dag dug gila negh dada gw)
---: Nanti malem aku ada acara dikemang, ada maya & pingkan juga, ikutan yah?
gak ada acara kan malam ini?
Gw : Oh nggak kok bisa..bisa jam berapa nih? (padahal gw dah ada janji sama temen
gw buat karaoke malam ini tapi demi Mr.m bodo amat lah huehehe}
---: Mau aku jemput …

Srikandi Busway.

Gambar
Ternyata sekarang ini sangat mudah menemukan wanita-wanita super.
Kemaren gw benar-benar takjub bgtz, Gw berangkat kerja naik busway dan gw baru pertama kalinya lihat supir busway seorang srikandi (wuihhhh...Salutttt). Gila gw benar-benar takjub bgtz melihat paras cantik itu tak kalah gagah dengan pria-pria dalam mengendarai Busway (huehehehe).

Saking takjubnya gw sampai memperhatikannya tak berkedip (Lebay mode..). Gw perhatiin cara-cara srikandi itu menyetir (Wuihh...garang gila, kalah dah yang transgender hehe).
Gila gw terinspirasi getho dan jadi punya pikiran suatu saat nanti gw bisa seperti mereka hehe, Kayaknya seru aja bisa mengendarai busway yang gede gila githu, kayaknya macho buangets & wonder women banget.

Salut degh..itu menunjukkan klo sekarang kaum Kartini sudah menunjukkan kemadiriannya. Nggak kalah sama yang cowok-cowok dan sudah nggak ada lagi perbedaan gender dalam bidang pekerjaan.

I never really loved you anyway.

Gambar
Ternyata gw bukan apa-apa untuk dia & gw sama sekali nggak ada artinya dimata dia.hanya sebagai kilasan yang terlewati tanpa ada arti. Padahal dia sangat berarti dalam hidup gw, dia nggak pernah sadar & dia nggak pernah tau kalo gw disini selalu menantinya dan selalu berdoa untuknya, selalu berharap suatu saat nanti dia kan ada disini bersama gw. tapi ternyata semua only in my dreams...

Tersadar ternyata apa yang slama ini gw harapkan sangat tidak sesuai dengan kenyataan. Apa yang gw angankan ternyata sebatas utopis. Dan ketulusan gw ini nggak pantes buanget untuk orang secuek dan seangkuh dia. Kesetiaan gw nggak berarti untuk dia dan cukup lelah hati ini untuk meyakinkan dirinya, kini saatnya move on & let's to fishing again. Meninggalkan semua tentangnya dan mencari yang terbaik yang bisa menandingi ketulusan ini dalam menjaga hati.

Mulai saat ini gw nggak akan berharap lagi untuk bisa memiliki dia.
Gw akan berusaha untuk menghilangkan semua khayalan-khayalan gw tentang…

Leave me Alone...

Lagi mau sendiri...sendiri...sendiri, Jauh dari teman-teman, Keluarga, & orang banyak.
Lagi mau kesuatu tempat yang sepiiii, Jauh dari kebisingan, Jauh dari apapun.
Menyendiri menenangkan fikiran dan emosi gw yang semakin nggak terkendali.
Streesss...bete...sebels lagi merajai benak gw.

Entah kenapa akhir-akhir ini kekecewaan lagi bersahabat baik dengan gw, Gw lagi sering bgtz ngerasa kecewa sama lingkungan gw, Dari mulai teman, Kerjaan, Keluarga, Semuanya lagi complicated bgtz. Capek bgtz rasanya ngejalanin hari perhari hidup gw. Sangat dan amat butuh perjuangan. Mulai dari bangun tidur, persiapan ngantor, berangkat ngantor yang butuh perjuangan (saking jauhnya & kemandirian gw yang terhambat dan gw berharap bisa kembali mandiri), Balik kantor, kuliah yang semakin berantakan, Tugas-tugas kuliah yang semakin numpuk dan nggak karuan, Balik kuliah udah malem bgtz dan udah lelah untuk ngerjain tugas, Tidur...Zzzzzzz , bangun pagi dan selalu seperti itu, seperti itu, dan seperti itu.

C…