5 cm The Movie


Film yang wajib banget untuk ditonton saat ini adalah 5 cm The Movie.

Gilaaaa ... ini film kereeeen mampus dan bener-bener jauh diluar ekspektasi gue yang sebelumnya udah baca buku karya Donny Dhirgantoro ini dari 2 tahun yang lalu. Visualisasi Imajinasi yang sempurna banget, mulai dari pemilihan tokoh-tokoh yang bikin surprised, dalam khayalan gue Zafran, Genta, Arial, Riani, dan Ian gak sebegitu kece seperti di film ini. 

Herjunot Ali, Fedi Nuril, Denny Sumargo, Igor Saykoji, Raline Shah, dan Pevita Pearce bikin rugi mengedip dari awal scene sampe akhir. Mereka sukses banget memerankan karakter masing-masing. Sempurna abiss deh pemilihan karakternya.

Rizal Mantovani sebagai sutradara sangat jeli dalam mengadaptasi cerita dari novel yang sudah sukses lebih dulu ini. Nggak semua adegan disajikan namun tetap membuat film ini nggak berkurang kenikmatan makna ceritanya

My Favorite Scene dan bikin gue berdecak kagum, ketika 5 sahabat ini mulai mendaki ke Gunung Mahameru, Masya Allah ... gilaaaa ... bener-bener kereeen banget visualisasi-nya, pemandangan gunung Mahameru yang bikin mulut ini nggak berhenti memuja Pencipta-nya. Indonesia itu Indah...Tuhan!

Adegan mengharukan ketika 5 sahabat ini bertanya, bisakah mereka sampai pada puncak Mahameru ? lalu mereka mencoba meletakkan impian pada fikiran mereka dan memenuhi hati dengan keyakinan.


"Yang kita perlu sekarang cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, 
Tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, 
Mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, 
Leher yang akan lebih sering melihat ke atas, 
Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, dan 
Hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, 
Serta mulut yang akan selalu berdoa". 

Cerita tentang 5 pemuda yang menantang impian, membuat gue melihat hidup dari sisi yang berbeda. Keren, seru, kocak, menyentuh, mengharukan, rugiii banget lah kalo nggak nonton film ini.

Banyak hal-hal yang bisa bikin kita sadar seperti dialog Ian setelah berhasil menaklukan Mahameru:
"Dari lahir gue disini (Indonesia) memakai tanahnya, minum airnya, Masa gue nggak ada terima kasihnya.."

"Yang Berani Nyela Indonesia, Ribut Sama gue"

Film ini pasti akan sukses dan ditonton seluruh pemuda-pemuda Indonesia, Impian itu awal dari kehidupan, jangan pernah takut untuk bermimpi dan bulatkan tekad untuk meraihnya guys !

"Impian, Cinta, dan Kehidupan."
Sederhana, tapi luar biasa .. ada dalam diri setiap manusia jika mau meyakininya.  

Tetaplah Bermimpi .... !!!  

Komentar

Anonim mengatakan…
Nonton lagi yuk gan.. Penasaran niy.. :P
gamblus witoro mengatakan…
g rugi dech nonton film ini..ceiyuss

kunjungi kami

Herlina Butik

www.facebook.com/herlina.butik

Postingan populer dari blog ini

Cara menghadapi Cowok yang "meminta" lebih ^_~

Butterfly in my stomach

“Yah udah jalanin aja dulu”