i Love "Marriagable" too MucH !?

Untuk ke 8 kalinya gw kelar baca buku "Marriagable" nya Riri Sardjono. Meski udah 8 kali bolak-balik baca itu buku. Tetep aja masih senyum-senyum & ketawa sendiri sampe menggelinjang.

Marriagable menceritakan tentang si Flory yang berusia mendekati 32. Status ? tentu aja single karena itu nyokapnya memutuskan untuk mencarikan Datuk Maringgi abad modern. Ternyata yang di kenalin nyokapnya ke Flory adalah Vadin, Sang pangeran kodok yang ternyata sama sekali nggak keberatan dengan perjodohan itu.

Flory yang awalnya nggak setuju dengan perjodohan dirinya dengan Vadin akhirnya memilih untuk menikahi Vadin dengan satu syarat (hoho). Flory mau nikah asalkan nggak having sex with Vadin. Vadin pun menerima syarat yang diajukan Flory, Karena menurutnya Having sex after married bukan segalanya dan dia nggak mau memaksa Flory jika memang Flory belum siap untuk melakukannya.

Akhirnya Flory dan Vadin pun menikah. Dan syarat yang diajukan Flory before married benar-benar dilaksanakan. Meski mereka sudah menikah dan tinggal serumah namun mereka pisah kamar sampai pembantu rumah tangganya pun heran dengan majikannya yang menikah namun pisah kamar. Komitmen yang mereka jalankan pun tentunya hanya mereka yang tahu. Kedua orang tua mereka yang begitu mendambakan cucu pun sering menyindir mereka dan Flory dan Vadin hanya bisa saling tatap jika keluarga besar mereka menanyakan hal itu.

Sampai suatu malam terjadi kejadian yang nggak diinginkan Flory namun sangat dinantikan Vadin ..... ;D

kejadian apa yah ??? gw sih sangat me-Rekomendasikan buku ini bagi kalian yang mau ketawa sampe menggelinjang ... berikut ini adalah kutipan-kutipan yang nyeleneh dan gimana githu...hehe ^_^

"Kenapa. sih gw jadi nggak normal cuma gara-gara belom kawin?!" #marriagable

"Karena elo punya kantong rahim,darling." jawab Dina kalem "Kantong rahim sama kayak susu ultra. Mereka punya expired date." #marriagable

"YeaH." Sahutku sinis. "Sementara sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama. " #marriagable

"Kenapa sih elo bisa kawin sama laki ?! " #marriagable

"Hormon, darling! kadang2 kerja hormon kyk telegram.Salah ketik wkt ngirim sinyal ke otak.Mestinya horny.dia ngetik cinta!" #marriagable

"oh My God!" . "Pernikahan adalah waktu yang terlalu lama untuk cinta! " #marriagable

Pernikahan enggak melulu diawali dengan CINTA tapi bisa karena ciuman #marriagable

Mungkin benar ciuman sebagai alat pendeteksi cinta yg paling jujur #marriagable

Then, If you think that love is all you need to get married, perhaps, you have to reconsitute ur concept #marriagable

You Just need a guy who can make you laugh ... for better and worse in the marriage. #marriagable

Vadiiiinnnn ..... adakah dirimu di Dunia nyata ????
Mau cowok seperti VAdiiiiiiiN .... hags...hags ;D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara menghadapi Cowok yang "meminta" lebih ^_~

Butterfly in my stomach

“Yah udah jalanin aja dulu”