Sri Mulyani

Hari ini di Twitter dan beberapa media lagi heboh dengan berita Sri Mulyani. Beliau ditunjuk sebagai Managing Director dari World Bank (Bank Dunia). Dan Presiden SBY pun menyetujui pengangkatan tersebut. Hebaaat euy ... salute, beliau salah satu wanita yang menginspirasi gw selain Cut Tary dan Manohara (Jiahahaha becanda ah :D).

Mengutip detikcom, dalam keterangan pers, SBY menyampaikan kehilangan atas pengangkatan Sri Mulyani sebagai pejabat petinggi di Bank Dunia. SBY mengatakan Sri Mulyani telah secara resmi mengajukan surat pengunduran diri pada hari ini dari jabatan Menkeu. Atas surat pengunduran ini, SBY pun menyetujuinya. SBY pun berpesan kepada Menkeu yang baru untuk melanjutkan kinerja yang telah dilakukan Sri Mulyani. (kira-kira sapa yah? menteri keuangan baru? apakah jeung Jupe bersedia? *oOps :D)

SBY juga menyatakan bahwa Sri Mulyani masih memiliki waktu beberapa minggu lagi sebagai Menkeu. "Masih ada beberapa minggu lagi untuk Ibu Sri Mulyani dalam menyelesaikan tugasnya sebelum menempati jabatan baru di World Bank yang berpusat di Washington, DC," kata dia. (leaving On the jet plane #nowplaying Hiks-hiks-hiks).

Bangga memiliki ibu Sri Mulyani yang integritasnya diakui didunia sekaligus sedih karena sejarah kembali terulang. Setelah BJ.Habibie yang hijrah ke Jerman gw berharap nggak akan ada lagi orang hebat kita yg dibajak negara luar ternyata *hiks-hiks-hiks* ;_(

Apakah ini contoh dari fenomena 'Braindrain' ? dimana orang-orang pinter jadi malas mengabdi untuk negeri karena tidak dihargai disini.

Jadi inget kata-kata basi "Hidup adalah Pilihan" . Bebas memilih untuk yang terbaik dalam hidup kita dan nggak ada yang bisa mengintervensi pilihan kita yang asasi (diatur juga toh diundang-undang). Mungkin inilah pilihan Ibu Sri Mulyani untuk meninggalkan jabatannya dalam Kabinet Indonesia Bersatu II dan mengambil tawaran sebagai Managing Director Bank Dunia (yang ditaksir gaji beliau bisa mencapai 3 M), Maybe for better good yups Bu ^_~

But apa kabarnya kata-kata "Pengabdian kepada Bangsa" yah? atau #Indonesiaunite ?

Sedih euy ... disaat kita membutuhkan orang-orang hebat untuk bersama gotong royong membangun Indonesia ini namun kita harus rela ditinggal salah satu orang terbaik kita untuk mengabdi pada dunia. Memang sih hidup bukan hanya untuk aku, kamu, kita, Indonesia, namun dunia pun berhak memilih orang terbaiknya untuk mengabdi padanya. Dan harus bangga Ibu Sri Mulyani terpilih sebagai orang terbaik untuk membantu mengatur dunia dalam bidang keuangan dan beliau produk Indonesia. *Harus-Tetap-Bangga*

Tapi nggak boleh terlarut dalam kekecewaan yang nggak bisa dipungkiri pasti sempat hinggap di hati, Kita harus terus melangkah malanjutkan tujuan kita (not Us but Me maybe :-D). Mungkin terlalu berat untuk memikirkan "kita" so kenapa enggak mulai dari "aku".

Kerja keraslah untuk mengabdi pada dunia, kalo belum bisa mengabdi pada dunia yah pada indonesia, atau pada keluarga, dalam skala minimalnya untuk diri sendiri.

PeeR untuk pemerintahan pak SBY kini adalah merekrut MenKeu pengganti Ibu Sri Mulyani, Siapakah calonnya? Siapakah yang pantas? Siapakah yang mampu? *rapat-lagi-ajah* :D

So menurut kalian siapakah yang pantas untuk menggantikan posisis Ibu Sri Mulyani dalam menjabat Menkeu? Mbak Jupe (udah mencalonkan sebagai wakil bupati), Syahrini (lebih memilih jadi penyanyi), Gw ? Uuupss ... passion gw bukan disana :D

Maju terus Ibu Sri Mulyani ...
Wanita yang menginspirasi kaumnya ....
Kartini pada saat ini ....
Semoga setelah ini akan lahir Kartini - Sri Mulyani selanjutnya ...
Dini mungkin .... ??? *Yihaaaaa*


Someday i will be like you Mrs. Sri Mulyani ...

Dari muka sih ada kemiripan dengan gw *menurut-gw* , semoga rejekinya gak beda jauh :-D

Komentar

bandit™perantau mengatakan…
haaa? mau jadi Next SMI? Gud lak then... :D

Postingan populer dari blog ini

Cara menghadapi Cowok yang "meminta" lebih ^_~

Butterfly in my stomach

“Yah udah jalanin aja dulu”